Um dos restaurantes especializados na pizza tipicamente italiana mais famosos de Santa Catarina chegou, com exclusividade, ao Porto Belo Outlet Premium. Criada pelo empresário Diego Eldo dos Santos, a Forneria Oliva ganhou notoriedade nacional ao apostar na autenticidade da massa preparada à mão e com 36 horas de maturação, coberta com molho de tomate Pelati San Marzano, com origem no Sul da Itália.
A Forneria Oliva do Porto Belo Outlet Premium é o primeiro restaurante de um processo de transformação da marca em sistema de franquias que será replicado em outras cidades do Brasil. A escolha por implantar o primeiro restaurante fora de Bombinhas – onde o Oliva foi criado – no empreendimento é estratégico para projetar a rede. Por mês passam pelo outlet cerca de 400 mil pessoas de diferentes partes do país e do Mercosul.
A unidade do Porto Belo Outlet Premium possui área exclusiva de mesas, com serviço completo e menu digital, que oferece vários tipos de entradas – como a famosa Burrata Capresi, com muçarela de búfala cremosa, pesto, manjericão e tomates confitados – e sobremesas. As opções de pizza vão desde as clássicas Margherita, com muçarela de búfala e manjericão fresco, até criações mais ousadas que celebram os sabores autênticos da região, como a Dolce Pancetta, com muçarela, bacon de pernil, flor de sal e melado de cana. No bar, a Oliva serve também drinks clássicos como Negroni, Limoncello Spritz e Gin Rosso.
Outro ponto alto do restaurante é a decoração com espaços instagramáveis, com luzinhas, bandeiras e muito verde ao redor. “Um ambiente tão acolhedor quanto uma casa italiana, com mesas de madeira rústica, cadeiras confortáveis e uma atmosfera calorosa que convida a desfrutar de uma refeição longa e agradável”, cita a gerente de marketing do Porto Belo Outlet Premium, Aline Righi.
História
Inaugurada em 2017 em Bombinhas – um dos destinos mais desejados do litoral catarinense – a Forneria Oliva se consolidou em pouco tempo como o restaurante mais bem avaliado da cidade pelo TripAdvisor. Em 2020, abriu uma fábrica de produção própria de pizzas pré-assadas em Tijucas, que abastece a a área de congelados premium dos principais supermercados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais.
Segundo Diego, para os italianos, todo o segredo da pizza está concentrado na massa e no molho. “E para nós não seria diferente. Nossa massa é preparada seguindo todas as técnicas e tradições Italianas, utilizamos farinha Italiana Le 5 Stagioni 00 e 36 horas de maturação, proporcionando leveza e digestibilidade. Nosso molho é elaborado com tomates cultivados em solo vulcânico, o que confere características mais adocicadas e menos ácidas ao fruto”, detalha.
A Forneria Oliva funciona no mesmo horário do Porto Belo Outlet Premium, de segunda a domingo, das 10h às 22h. Mais informações sobre o empreendimento podem ser acessadas pelo www.outletportobelo.com.br